О ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ НЕ ОПРЕДЕЛЁН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

24.12.2018 г. Источник: Правительство РФ

Подписанным Постановлением утверждены правила определения органом местного самоуправления управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация.

Подписанным постановлением утверждены Правила определения управляющей организации для временного управления многоквартирным домом. В соответствии с Правилами управляющая организация для временного управления будет определяться органом местного самоуправления из формируемого этим органом перечня. В перечень будут включаться управляющие организации, представившие в орган местного самоуправления заявление о включении в перечень, и управляющие организации, признанные участниками открытого конкурса. При этом необходимым условием для участия управляющей организации в открытом конкурсе будет её согласие на включение в перечень.

Установленный механизм временного управления позволит обеспечить непрерывность управления многоквартирным домом в случаях, когда собственниками помещений не приняты необходимые решения для управления домом.

Приложение: Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2018 года №1616.

 

Недостаточно прав для комментирования. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.